Home Lain-Lain Curug Ciputrawangi

Curug Ciputrawangi

Salah satu Obyek Wisata Andalan di Kecamatan Conggeang

Curug Ciputrawangi

Keterangan Gambar : Curug Ciputra Wangi, Desa Narimbang Kecamatan Conggeang Kabupaten Sumedang

Curug Ciputrawangi merupakan salah satu curug yang ada di Sumedang, tepatnya di daerah Desa Narimbang, Kecamatan Conggeang. Tak heran kadang ada juga yang menyebutnya Curug Narimbang. Curug ini letaknya di sebelah timur kaki Gunung Tampomas dan termasuk ke dalam kawasan TWA (Taman Wisata Alam) Gunung Tampomas. Dan jika ingin mendaki Gunung Tampomas, bisa melalui jalur dari Curug Ciputrawangi ini yang merupakan posko satu pendakian Gunung Tampomas.

Karena termasuk dalam kawasan Taman Wisata Alam Gunung Tampomas yang alamnya masih terjaga, tidak mengherankan jika sewaktu-waktu ada hewan liar yang terlihat di kawasan curug ini. Hewan liar dari kawasan hutan Gunung Tampomas sengaja turun ke Curug Ciputrawangi untuk minum seperti monyet, landak dan babi hutan. Atau bahkan ada juga macan kumbang. Namun hewan tersebut, katanya tidak akan mengganggu manusia sepanjang mereka tidak diganggu.